Суббота, 25.11.2017, 00:53
Главная
Регистрация
Вход
Атырауский РЭП
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LilNurik 
Форум » Хип-Хоп культура » Иностранный рэп » 2PAC Amaru Shakur (only GOD can judge me...)
2PAC Amaru Shakur
BigSTARДата: Четверг, 18.10.2007, 16:26 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: -1
Статус: Offline
2pac

Тупак родился в 1971 году в Нью-Йорке. Его мама Афени Шакур (Afeni Shakur), состоявшая в партии "Черная Пантера", была беременна им, находясь в тюрьме по обвинению во взрывах. В 1986 году семья Шакуров переезжает в Балтимор, где Тупак поступает в Балтиморскую Школу Искусств. Здесь он пишет свой первый рэп под именем MC "New York". Когда в июне 1988 года семья переезжает в Калифорнию, в Марин-сити, пригород Сан-Франциско, Тупак начинает продавать наркотики вместе со своим соседом. В августе того же года отчим Тупака приговаривается к 60 годам тюремного заключения за участие в ограблении бронированного автомобиля (в 1981 году).

В 1990 году Тупак вступает в группу "Digital Underground" в качестве ответственного за гастроли группы лица, танцора и рэппера. А уже в следующем году он становится известным благодаря его собственной работе - альбому "2Pacalypse Now", содержащему такие известные синглы как "Trapped" и "Brendas Got A Baby". А в составе "Digital Underground", ставшей группой, номинированной в музыкальных наградах Грэмми, он принимал участие в записи "Same Song" с пластинки "This is an EP Release" и альбома "Sons Of The p." Еще через год он начинает свою карьеру актера, снявшись в фильме "Juice" ("Кайф", Эрнест Дикерсон, 1992). Его вторым фильмом стал "Poetic Justice" ("Поэзия правосудия", Фар Райт, 1993) с участием Джанет Джексон. Девяносто четвертый год - это год выхода нового альбома Тупака "Thug Life" и фильма "Above The Rim" ("Над кольцом", 1994). Но этот год ознаменован не только новыми релизами... В ноябре в Нью-Йорке открывается дело об изнасиловании Тупаком поклонницы в его номере отеля. Там же он получил пять огнестрельных ранений в результате ограбления (было украдено украшений на $40000) около одной из звукозаписывающих студий. Тупак убежден, что за стрельбой стоит Кристофер Воллес (aka Notorious B.I.G., Biggie Smalls...). Это событие многие считают началом вражды между рэпперами Западного и Восточного побережий в лице Тупака и "Death Row" с одной стороны и Бигги, Паффи (Sean "Puffy" Combs aka Puff Daddy) и "Bad Boy entertainment" с другой. А на следующий день он был признан виновным в вышеуказанном деле. В начале 1995 года выходит альбом "Me Against The World", который разошелся миллионными тиражами. А в феврале Тупака приговаривают к четырем с половиной годам тюрьмы.

Через несколько месяцев Шакур женится на Кэйше Моррис, с которой он вместе уже долгое время. В октябре (то есть после почти восьми месяцев заключения) его освобождают под залог. Март 1996 года. Музыкадьная премия ченых исполнителей "Soul Train". Бигги и Тупак Шакур встречаются лицом к лицу. Впервые после нападения на Тупака. Тупак, шутя, наставляет на Бигги оружие. В своей песне "Hitem up" Тупак намекает на то, что якобы занимался любовью в женой Бигги. "Тупак ненавидит меня, а я ненавижу его. Противостояние двух людей выросло до противостояния двух побережий. И эта враждебность будет увеличиваться с каждым днем", - говорит Смолз. Напряженияе между рэпперами увеличивается все больше... В 1996 году Тупак заканчивает запись своего двойного альбома "All Eyez on Me", дебютировавшего на первых местах во многих чартах и проданного в количестве около пяти миллионов копий. Песни "How Do You Want It" и, конечно же, "California Love" ставили рекорды популярности. Он снимается в триллере "Gang Related" в роли детектива. А уже свои следующие фильмы "Gridlock" ("В западне") и "Gang related" ("Связанный с бандой") ему так и не суждено было увидеть... Тупак всегда говорил, что он умрет, когда ему будет 25. К несчастью он был прав...

Стрельба 1996 года в Лос Анджелесе

4 сентября 1996г. Tupac приезжает на церемонию вручения музыкальных наград MTV в Нью-Йорке, с рацией в руках готовый к неприятностям, которые скоро его настигнут. Tupac стоял выше своих собратьев, успех его дебютного альбома на Death Row Records сделал его самым продаваемым репером Америки. На церемонии он только представлял номинантов и не был расстроен, что ничего не получил.

3 дня спустя Tupac с сопровождающими напали на члена Лос-Анджелеской группировки вскоре после драки Тайсона в Лас-Вегасе. Считается, что нападение было ответом на недавнее оскорбление одного из деятелей Death Row. Этот инцидент был записан видеокамерами службы безопасности отеля. В 20:55 весь кортеж "Death Row" покинул здание. На пути от дома Найта ,куда они заезжали переодеться, кортеж останавливается у отеля "Luxor", Шакур и еще один человек из его сопровождения зашли в здание. После этого кортеж, состоявший более чем из десяти машин!!!!!, двинулся в сторону клуба "662", который принадлежит Мэриону Найту, расположенному по адресу "1700 E. Flamingo road". Черный "BMW 750" Найта возглавлял кортеж, Шакур сидел на пассажирском месте рядом с водителем.

Статья из первого номера журнал РэпПресс:

"Приблизительно в 23:15, согласно полицейским данным и по свидетельству немногочисленных свидетелей, на пересечении с Ковэл лэйн (Koval lane) рядом с "BMW" остановился белый Кадиллак старой модели с четырьмя мужчинами внутри. Из Кадиллака вышли двое мужчин и открыли огонь по "BMW". Из 13 пуль крупного калибра четыре достаются Тупаку (по злой иронии судьбы он не надел бронежилет, который он обычно носил). Охрана открыла ответный огонь. Но Кадиллак тут же после стрельбы скрылся по Ковэл лэйн. Найт, которого всего лишь задело пулей, сделал U-образный разворот обратно к бульвару Лас-Вегас, а затем поворачивает на запад, прочь от ближайшей больницы. Видимо он был в шоке и не понимал, что делает и куда едет. Тем временем два офицера, находясь неподалеку, спешат на звук выстрелов, двое других следуют за машиной Найта. На пересечении бульвара Лас-Вегас и Хармон авеню обстрелянную машину удалось остановить. После обнаружения, что и Тупак и Найт нуждаются в медицинской помощи, их отправляют в Медицинский центр штата Невада."

Найт был выпущен из больницы в тот же день, после того, как ему была оказана медицинская помощь. Он отделался небольшим ранением головы. Шакур же с двумя ранениями в грудь был помещен в реанимационное отделение. В течение последующих двух дней ему сделали две операции, в процессе которых было остановлено внутреннее кровотечение и удалено одно из легких.

Тупак Шакур умер 13 сентября в 16:03, после шести дней нахождения в бессознательном состоянии. На следующий день его тело было кремировано по желанию родственнкиов.


RAP in KZ
 
NikoДата: Четверг, 18.10.2007, 17:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Кезин деги жас балтар осипти
 
B_I_K_S_AДата: Воскресенье, 21.10.2007, 17:20 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
klassno 4ital!! blahblah
 
plitockiДата: Среда, 27.05.2009, 16:30 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная и полезная тема. Так держать smile
 
kolberaДата: Суббота, 06.06.2009, 05:15 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Очень Очень помогли smile
 
Форум » Хип-Хоп культура » Иностранный рэп » 2PAC Amaru Shakur (only GOD can judge me...)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright by Aset © 2017 | |